FIKAは、アパレル、宿泊・飲食店を企画・運営するLIFE BONDS合同会社(所在地:東京都墨田区、代表:石井 清登)のコラボレーション企画として、ホステル「UNPLAN KAGURAZAKA(アンプラン神楽坂)」に、“ハーフサイズで多彩に楽しめる”をテーマにしたイタリアンレストラン「ニブンのパスタ」をオープンいたしました。

「ニブンのパスタ」は「Half size, Full Happiness」をコンセプトに、多彩な料理を楽しめるイタリアンレストランです。ホステル「UNPLAN KAGURAZAKA(アンプラン神楽坂)」内にオープンいたしました。

従来のイタリアンレストランでは一皿の量が多いことで多くのメニューを注文しづらいという傾向がある中で、「ニブンのパスタ」では1/2サイズの料理と豊富なワインもご提供しており、さまざまな味わいを一度に楽しんでいただくことができます。

グループやカップルでのお食事にも、一人でお気軽にお立ち寄りいただくのにもおすすめのレストランです。ハーフサイズのみならず、フルサイズの料理もご用意しておりますのでご気分に合わせてお選びいただけます。

<「ニブンのパスタ」レストラン概要>
場 所:「UNPLAN KAGURAZAKA」
(〒162-0808東京都新宿区天神町23-1)
営業時間:18:00-23:00(L.O 22:00)
席 数:26席
Instagram:https://www.instagram.com/nibun_no_pasta/
予約URL:https://forms.gle/uDfwW8bMX53hEwzx7

<メニュー例>※一部抜粋
・自家製甘糀の濃厚カルボナーラニョッキ(800円)
・バジルとモッツアレラのマルゲリータ風トマトニョッキ(800円)
・ブロッコリーのグリーンぺペロンチーノ・ペンネ(800円)
・苺とブラータチーズ 春風カプレーゼ(900円)
・千葉県産せんば牛”ウチモモ”のローストビーフカルパッチョ(700円)
・秘密の自家製ソースのバーニャカウダ(650円)
・自家製バスクフロマージュ(600円)
・自家製甘糀のティラミス(600円)
など。

当店のおすすめメニューは、じゃがいものニョッキと濃厚なクリームを混ぜ合わせた「自家製甘糀(あまこうじ)の濃厚カルボナーラニョッキ」です。柔らかい食感が特徴のニョッキを使用しています。

季節に応じた旬の食材を使用し、ショートパスタを中心に繊細な味わいのさまざまなメニューを提供しています。また一皿の量を調整できるようにすることで、たくさんの料理を楽しんでいただけるよう工夫しています。ぜひ実際に味わってみてください♪

▼「ニブンのパスタ」のご予約はこちら
https://forms.gle/uDfwW8bMX53hEwzx7

■プレスリリース(PR Times)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000035757.html