ホステル「UNPLAN SHINJUKU(アンプラン新宿)」にて、シーシャバー「motto(モット)」をオープンいたしました。BARの運営とあわせて、週末にはスタッフから直接シーシャの作り方を学べるシーシャ教室も開催いたします。

 

■シーシャバー「motto(モット)」とは

「motto(モット)」は「新宿での週末がもっと楽しくなる、学び繋がるシーシャバー」がコンセプトのBARです。外国人旅行客向けホステル「UNPLAN SHINJUKU(アンプラン新宿)」地下1FBARスペースにてオープンいたしました。
ゲスト同士がシーシャを通じて「同じ時間を共有する体験」を共有し、BARに集う人たちがつながりコミュニケーションを楽しんでいただくことが目的の空間です。

<「motto(モット)」概要>
場 所:「UNPLAN SHINJUKU」地下1階
(〒160-0022 東京都新宿区新宿5-3-15)
営業時間:毎週金・土曜日16時〜24時/日曜日16時〜22時(祝日は休業)
席 数:カウンター8席とテーブル4席×3つの計20席
※未成年の入店はお断りしております。

■シーシャの作り方を学べる「シーシャ教室」開催について

さらにシーシャを学び深めたいゲストのために、運営スタッフが毎週日曜日に「シーシャ教室」を開催いたします。初めての方でも楽しんで学んでいただけますので、ぜひお気軽にご参加ください!

<「シーシャ教室」概要>
日 時:毎週日曜日14時〜16時
対 象:20歳以上のどなたでも参加可能
内 容:週替わりで以下を予定

■第1日曜日(基礎編①):シーシャの基本の作り方(炭や機材の扱い方や吸い方、フレーバーセット、炭替えのタイミングなど)
■第2日曜日(基礎編②):各種フレーバーの特徴やMIXアレンジの方法・考え方
■第3日曜日(応用編):ボトル内の水をアレンジしたり、各種ボウルやボトルの機材の違いや選び方
■第4日曜日(発表会):参加者それぞれが自慢のシーシャを作り、他の参加者と交換。品評や情報交換など

※内容は変更になる場合がございますことをご了承ください。

 

▼mottoのご予約&お問い合わせはこちら(公式LINE)
https://line.me/R/ti/p/@819qiudn

 

■プレスリリース(PR Times)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000035757.html